> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://helping.alive-pic.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Configurar opciones para compartir

Diferentes eventos, diferentes necesidades. Es posible que una gala corporativa requiera códigos QR y compartir correos electrónicos, mientras que una fiesta de cumpleaños tal vez solo necesite imprimir. ALIVE le permite personalizar qué opciones para compartir están disponibles en la pantalla para compartir. 

--- 

## Opciones de acciones disponibles 

* **Imprimir**: imprime fotografías al instante 
* **Código QR**: los invitados escanean un código QR para acceder a su galería en línea 
* **SMS**: envía un enlace a la galería por mensaje de texto 
* **Correo electrónico**: envía un enlace a la galería por correo electrónico 
* **Solteros/Redes**: muestra un código QR para la función de emparejamiento para solteros o redes 

Puede habilitar o deshabilitar cada uno de forma independiente. 

--- 

## Cómo configurar 

### Valores predeterminados globales (configuración de iPad) 

1. Vaya a **Configuración** en el iPad 
2. Busque la sección **Compartir** 
3. Activa o desactiva cada opción 

Estos se convierten en los predeterminados para todos los eventos. 

### Anulaciones por evento (panel web) 

También puedes configurar **diferentes opciones para compartir para cada evento** usando el panel web: 

1. Vaya al **panel web** y abra su evento. 
2. Navegue hasta la pestaña **Configuración remota** 
3. Busque la sección **Compartir** 
4. Activa o desactiva opciones individuales para este evento específico 

La configuración por evento anula sus valores predeterminados globales, por lo que puede tener QR + Impresión para un evento corporativo y QR + SMS + Correo electrónico para una boda, sin cambiar su configuración global. 

[captura de pantalla: las opciones para compartir cambian en la configuración] 

--- 

## Cómo afecta la experiencia del huésped 

Solo las opciones habilitadas aparecerán en la **pantalla para compartir** después de que un invitado tome sus fotos. Si desactiva todo excepto Imprimir, eso es todo lo que verán. 

| Menos opciones = flujo de invitados más rápido. Si su cliente no necesita SMS o correo electrónico, desactívelos. Los invitados pasarán menos tiempo en la pantalla para compartir y la fila avanza más rápido. 

|| Asegúrese de que los servicios para compartir que habilite estén configurados correctamente. Consulte los artículos [Compartir SMS](/en/article/setting-up-sms-sharing-1cmqz3o) y [Compartir correo electrónico](/en/article/setting-up-email-sharing-1x3s0ui) para aprender cómo personalizar sus mensajes antes del evento.